29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Пьяный, без прав, с оружием: на севере Казахстана задержали сельчанина

В селе Тимирязево Северо-Казахстанской области задержали водителя, ранее лишенного прав. От мужчины исходил запах алкоголя, сообщает Петропавловск.news.

На улице села Тимирязево полицейские остановили автомобиль Niva, который двигался по улицам райцентра без номерных знаков.

— За рулем находился 29-летний сельчанин, от которого исходил запах алкоголя. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Также при проверке было установлено, что в августе 2019 года задержанный был лишен права управления транспортными средствами на три года, — рассказали в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Данный факт был внесен в ЕРДР по ст. 346 Уголовного кодекса РК. Статья более, чем серьезная: управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения наказывается штрафом в размере до 5000 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

За управление транспортом без номерных знаков собран материал по ч. 2 ст. 590 Кодекса РК об административных правонарушениях, санкция которой подразумевает штраф в размере 10 МРП. Машина водворена на спецстоянку.

– До сих пор подозреваемый находился в поле зрения участкового инспектора — его жена не раз обращалась в полицию из-за бытовых конфликтов, однако впоследствии забирала заявления. Также именно участковый в конце мая в рамках оперативно-профилактического мероприятия “Кару” выявил в доме мужчины факт незаконного хранения огнестрельного оружия. Тогда у сельчанина было изъято незарегистрированное пятизарядное гладкоствольное ружье Mossberg 12 калибра. Оружие находится на экспертизе, по результатам которой административный материал будет передан в суд. Теперь пренебрежительное отношение к закону привело сельчанина к уголовной ответственности. Санкция статьи 346 УК РК подразумевает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет с пожизненным лишением права вождения, – сообщил начальник отдела полиции Тимирязевского района Талгат Кенжетаев.


Один комментарий

  • Алия

    Господа-ну вот нифига не работает у Вас шеф-редактор. Заколебали уже с ляпами-исходил запах…Запах чувствовался, но никак не исходил. Все запахи, не имеющие отношения к парф. искусству- по нормам русского языка чувствуют, чуют. (с) словарь Ожегова. Я казашка, и то грамотнее Вас получается. Спасибо нашей учительнице русского-Заремба Галине Ивановне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: