29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана мошенник продал тонны несуществующего льна

На объявление предпринимателя из Акмолинской области о покупке льна откликнулся житель Кокшетау. Он представился работником одного из ТОО в Есильском районе Северо-Казахстанской области. После демонстрации образцов продукта мужчины договорились о покупке нескольких десятков тонн льна, и предприниматель передал «продавцу» 6 миллионов тенге, рассказывает Петропавловск.news.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции Северо-Казахстанской области, преступление было тщательно спланировано. Аферист подготовил образцы льна, которые передал предпринимателю для анализа, чтобы убедить в качестве «товара», потом нанял несколько «КамАЗов», которым велел в нужное время подъехать к одному из ТОО Есильского района.

— Вид готовых к погрузке «КамАЗов» рядом с сельхозформированием успокоил его, и он передал мошеннику 6 млн. тенге. Тот сказал, что сейчас договорится с директором хозяйства о начале погрузки, и скрылся из вида. Ни покупатель, ни водители «КамАЗов» его так и не дождались. В ТОО, рядом с которым происходили события, человека с внешностью мошенника никто не знал. Обманутый предприниматель обратился за помощью в районный отдел полиции, — говорится в сообщении.

Мошенника искали в течение месяца. Оперативные работники полиции Есильского района нашли изворотливого мошенника в Нур-Султане.

— Подозреваемый, 32-летний житель г. Кокшетау, только в прошлом году покинул места лишения свободы, где отбывал наказание по той же статье УК РК, — уточняет начальник Есильского отдела полиции Ерлик Еслямбеков. — Какое-то время криминальный опыт помогал ему избегать встречи со стражами порядка. Тем не менее, в ходе служебной командировки оперативники установили его местонахождение в Нур-Султане.

В настоящее время подозреваемый содержится в следственном изоляторе. Установлена его причастность ещё к двум фактам мошенничества на территории области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: