29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске задержали безработного с двумя килограммами наркотиков (видео)

Featured Video Play Icon

Сотрудниками управления по борьбе с наркотиками в Петропавловске был задержан 29-летний мужчина, подозреваемый в организации сбыта различных веществ. При задержании у петропавловца изъяли 1,5 килограмма марихуаны и 870 грамм гашиша. В департаменте полиции отметили, что сам задержанный наркотики не употребляет, передает Петропавловск.news.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции, в течение трех месяцев за 29-летним безработным жителем областного центра вели слежку, чтобы установить круг его связей. Сбывать наркотики в таких объемах одному распространителю не по силам: к середине марта наркополицейские вычислили четверых «коллег» подозреваемого.

— 24 марта сотрудниками отдела по борьбе с наркотиками он был задержан по месту проживания. В квартире обнаружены и изъяты пакеты и расфасованные свертки с веществами растительного происхождения. Согласно заключению экспертизы, изъятые вещества являются марихуаной и гашишем. Общий вес каждого наркотика (свыше 1,5 кг марихуаны, что составляет 350 разовых доз, и свыше 870 гр гашиша — 218 доз) относится к особо крупному размеру. Помимо этого, изъяты три сотовых телефона, денежные средства и банковские карты, — говорится в сообщении.

В тот же день задержали и четверых подельников в возрасте от 24 до 26 лет, которые покупали наркотики у основного фигуранта дела и осуществляли их распространение на улицах города.

– Сам подозреваемый к зелью, калечащему судьбы, не прикасался. Принципиально важно было не только задержать подозреваемого, но и нанести удар по сети распространения. Напоминаем, что за сбыт наркотических средств предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 20 лет, — отметил начальник управления полиции Петропавловска Жандос Мухатов.

Подозреваемый в организации сбыта водворен в изолятор временного содержания. Ведется досудебное расследование по ст. 297 Уголовного кодекса РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: