На севере Казахстана полицейские нашли велосипедного вора благодаря видеокамерам


Сельчанин из Кызылжарского района украл велосипед в Явленке. Полицейские нашли его уже через час, сообщает Петропавловск.news.

Жительница села Явленка оставила свою “Десну” возле магазина и вскоре обнаружила ее исчезновение. Она незамедлительно обратилась в полицию. Ущерб она оценила в 50 тысяч тенге.

Благодаря камерам видеонаблюдения оперативники в течение часа задержали подозреваемого — 44-летнего жителя Кызылжарского района, находившегося в Явленке проездом. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Также был установлен местный житель, который приобрел велосипед с рук за скромную сумму в 2 тысячи тенге.

Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по статье 188 Уголовного кодекса РК “Кража”.

Полицейские изъяли велосипед и вернули обрадованной хозяйке. По словам начальника Есильского РОВД Ерлика Еслямбекова, на мониторы полиции в Явленке выведены изображения 34 видеокамер. Часть из них установлена за счет местного бюджета, часть — на средства предпринимателей. Всего же в районе предприятиями и частными лицами установлено свыше 300 видеокамер.

– Частный бизнес вносит заметный вклад в укрепление общественной безопасности путем установки видеонаблюдения. В целом в дежурные части отделов полиции в СКО выведены 1239 камер, из которых 575 принадлежат частным лицам. Расширение охвата видеонаблюдения — результат тесного взаимодействия полиции с органами власти и гражданским обществом. Только за счет местных бюджетов с начала года в СКО установлено 37 новых видеокамер, ведется дальнейшая работа, — поясняет начальник управления информатизации и связи департамента полиции Алексей Дементьев. С начала года в области при помощи видеонаблюдения раскрыто 318 преступлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи:

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ