29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Две жительницы Петропавловска занимались наркозаработком в Восточном Казахстане

В Восточном Казахстане полицейские задержали двоих жительниц Петропавловска 18 и 25 лет. Их подозревают в распространении наркотиков. У старшей из задержанных двое малолетних детей, сообщает Петропавловск.news.

Задержанные проживали на съемных квартирах, и, по версии полицейских, занимались сбытом психотропных веществ, именуемых как “скорость” и “меф”, через тайники-закладки посредством мессенджера Telegram.

— Одна из закладчиц, которая является матерью-одиночкой и воспитывает двоих несовершеннолетних детей 8 и 6 лет, еще в июне приехала в город для налаживания своей противоправной деятельности. После чего, спустя некоторое время, к ней приехала ее сестра и тоже подключилась к этой схеме. В ходе проведенных обысков у закладчиц было изъято около 700 грамм синтетики, то есть более 2 000 разовых доз, цена которых на черном рынке превышает 11 млн тенге, — сообщает пресс-служба департамента полиции ВКО.

Одна из задержанных взята под стражу. Малолетние дети переданы близким родственникам.

В отношении подозреваемых ведется досудебное расследование по статье 296 и 297 УК РК, санкции которых предусматривают до 15 лет лишения свободы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: