На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Пьяный сельчанин на севере Казахстана зарезал брата

За неделю в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 221 преступление, большая часть из которых раскрыта. Самым громким из них стало убийство в селе Баян Жамбылского района. Об этом и других происшествиях североказахстанские полицейские рассказали во время онлайн-брифинга в прямом эфире Instagram и Facebook, сообщает Петропавловск.news.

Начальник штаба Департамента полиции Сауле Андагулова рассказала о том, что за прошедшую неделю в области было зарегистрировано 221 преступление, раскрываемость составила 92%.

Вместе с тем на дорогах области эти ноябрьские дни отметились повышенной аварийностью. Зарегистрировано 7 ДТП, в которых 2 человека погибли и 10 травмированы. Обе смертельные аварии произошли на загородных трассах. На дорогах Петропавловска совершено 4 ДТП, в результате которых 3 человека получили ранения.

Самым громким преступлением прошедшей недели стало убийство в Жамбылском районе.

В селе Баян два брата поссорились после изрядного «приема на грудь». В момент ссоры старший из них, 1982 года рождения, нанёс ножевое ранение своему 27-летнему брату, который от полученной травмы скончался.

— Подозреваемый водворён в изолятор временного содержания. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщила Сауле Андагулова.

Несмотря на достаточно новый формат онлайн-брифингов, к трансляции подключилось достаточно большое количество жителей области, которые имели возможность напрямую задать вопросы руководству департамента полиции: начальнику штаба Департамента полиции Сауле Андагуловой, старшему инспектору Управления местной полицейской службы Азамату Жамукову и заместителю начальника отдела местной полицейской службы городской полиции Айдыну Ахмагамбетову.

Поступило около двух десятков вопросов. Жители интересовались профилактикой краж на дачах, просили разъяснить правила использования ксеноновых фар, а также порядок установки дорожных знаков.

В дальнейшем полицейские планируют продолжить практику онлайн-брифингов с отчетом о самых важных событиях и ответами на вопросы зрителей в прямом эфире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: