29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Самодельные гранаты хранил дома 63-летний мужчина на севере Казахстана

Две самодельные гранаты, патроны и нож изъяли у жителя Тимирязевского района в Северо-Казахстанской области. Полицейские выясняют, с какой целью 63-летний мужчина приехал с уникальным арсеналом в город Сергеевка, сообщает Петропавловск.news.

Как сообщает пресс-служба Северо-Казахстанской области, необычный арсенал изъяли сотрудники отдела полиции района Шал акына у 63-летнего сельчанина.

— У жителя Тимирязевского района, прибывшего в Сергеевку, полицейские обнаружили нож и металлические трубки с фитилями, предположительно — самодельные запалы. В ходе осмотра из дома мужчины изъяты и другие предметы, предназначенные для изготовления взрывных устройств, а также патроны и две самодельных гранаты. Экспертиза подтвердила, что эти взрывные устройства самодельного изготовления по типу ручной гранаты относятся к боевым припасам, обладающим фугасным и термическим поражающим действием, — говорится в сообщении.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 287 Уголовного кодекса РК “Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств”,

Назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия. Мужчина арестован.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: