29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Деньги и смартфоны воровал из автомобилей житель Петропавловска

Ничему не научили «командировки» в места не столь отдаленные 30-летнего жителя Петропавловска. Неоднократно судимый за кражи из автомобилей мужчина вновь занялся привычным ему промыслом, передает Петропавловск.news.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции Северо-Казахстанской области, в октябре поступило сразу несколько заявлений о том, что из автомобилей, оставленных без присмотра, пропадали деньги и ценные вещи. С помощью камер видеонаблюдения полицейские установили, что несколько краж совершил один и тот же молодой человек.

— В результате был задержан 30-летний, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления горожанин. Мужчина дал признательные показания. В ходе досудебного расследования выяснилось, что он также причастен и к совершению грабежа: открыто похитил деньги и куртку у одного из жителей города, — сообщает пресс-служба полиции.

Грабитель, он же вор-рецидивист, в очередной раз попал в следственный изолятор, а полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 191 УК РК «Грабеж» и 188 УК РК «Кража».

Так и хотелось бы посоветовать гражданину сменить профессию, впрочем, и этой он учился не в университете.

Начальник управления полиции Петропавловска полковника Жандос Мухатов напомнил, что необходимо более ответственно относиться к своему имуществу: на авто иметь исправную сигнализацию, стараться парковаться в зоне обзора камер видеонаблюдения, а также не хранить в салоне деньги и ценные вещи. В случае совершения преступления – необходимо немедленно обращаться в полицию.

За 10 месяцев 2020 года на территории СКО зарегистрировано 1736 краж чужого имущества. Их раскрываемость составляет свыше 74%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: