29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Молодые рецидивисты воровали кроликов у односельчан на севере Казахстана

В районе Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области две молодые женщины и сожитель одной из них воровали у односельчан цыплят, уток и кроликов. Краденую живность криминальная троица продавала и тратила вырученные деньги преимущественно на алкоголь, сообщает Петропавловск.news.

Как пояснили в пресс-службе управления полиции Северо-Казахстанской области, в районе Габита Мусрепова сотрудники отдела полиции раскрыли серию краж домашних птиц и животных: у местных сельчан пропадали утки и цыплята бройлеров. Установив, что к кражам причастны ранее судимые жительницы района, полицейские выяснили, что с их участием в прошлом году у жителя одного из населённых пунктов из хозяйственной пристройки пропали 20 кроликов. Ущерб составил 80 тысяч тенге.

— Полицейские разыскали сельчан, которые покупали у воришек живность, не подозревая, что она краденая. По подозрению в данных кражах задержаны две жительницы района 27 и 29 лет, а также 31-летний сожитель одной из них. Все трое ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления, склонны к злоупотреблению спиртным, на которое преимущественно и тратили вырученные деньги, — говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции.

В полиции напомнили, что надёжные запоры и сторожевые собаки могут предотвратить кражу. Всего с начала года в районе Габита Мусрепова зарегистрировано 9 краж из домов и хозяйственных построек. Из них 8 уже раскрыто. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: