29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Бывшая опийная наркоманка обокрала квартирное бюро в Петропавловске

Кражу из офиса квартирного бюро раскрыли полицейские Северо-Казахстанской области, сообщает Петропавловск.news.

В пресс-службе департамента полиции пояснили, что с заявлением о краже обратилась менеджер одного из квартирных бюро. Она сообщила, что неизвестный проник на ее рабочее место и украл телефон и 52 тысячи тенге. Общая сумма ущерба составила 78 тысяч тенге.

— На записи с видеокамеры видно, как злоумышленница методично перебирала предметы на пустующем столе. Женщину опознали как по видеозаписи, так и по отпечаткам пальцев.  Ею оказалась 38-летняя жительница Петропавловска. В 2015 году ее дактокарта была внесена в базу данных в связи с тем, что женщина состояла на учете в Областном наркологическом центре и органах внутренних дел как опийная наркоманка, — сообщили в пресс-службе полиции.

Оперативники установили местонахождение подозреваемой по месту проживания и изъяли похищенное.

Теперь женщине грозит наказание по 188 статье УК РК “Кража“.

— С начала года сотрудники криминалистических подразделений области приняли участие в 779 осмотрах мест преступлений. Проведено 1115 криминалистических исследований, из них 76 способствовали установлению личности преступников и раскрытию преступлений, – рассказал начальник оперативно-криминалистического управления департамента полиции СКО Игорь Семенов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: