29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жители Северного Казахстана обратились к руководству полиции

Ход расследования уголовных дел, трудоустройство в правоохранительные органы и многие бытовые вопросы задают жители Северного Казахстана руководству областного департамента полиции. Только с начала этого года граждане направили более 2,5 тысяч обращений с надеждой, что именно полиция сможет помочь, сообщает Петропавловск.news.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции, с начала года на личном приеме граждан у  главного полисмена области Марата Тулебаева побывал 101 человек. Эта работа находится на постоянном контроле: приемы граждан глава областной полиции проводит каждую среду. Для оперативного решения вопросов на приемы обязательно приглашаются руководители подразделений, в чью компетенцию входят поступающие вопросы.

– За 10 месяцев этого года поступило 2582 обращения, из которых 1772 – на имя руководства областной полиции. На личном приеме у руководства побывали 152 человека, из которых 101 – принят начальником департамента полиции Северо-Казахстанской области Маратом Тулебаевым, 51 – его заместителями. Сейчас, в связи с карантинными ограничениями, приемы граждан проводятся в формате видеосвязи на площадках “Приемных для граждан”, — говорится в сообщении.

Ход расследования уголовных дел, а также порядок трудоустройства в ОВД – в основном североказахстанцы обращаются к руководству полиции по этим направлениям. В то же время, поступают и обращения по линиям дознания, местной полицейской службы.

— Записаться на прием к главному полицейскому области можно по телефонам: 8 (7152) 39-40-20, 39-41-63. Графики приема граждан руководством подразделений полиции размещены в административных зданиях полиции региона. Кроме этого, контакты заместителей начальника ДП СКО опубликованы на подпортале ведомства (раздел “О Департаменте”, подраздел “Структура”). В социальной сети Facebook с 1 июня 2019 года действует официальная страница начальника ДП СКО Марата Тулебаева, куда также можно обратиться по всем вопросам, входящим в компетенцию полиции, – напомнила руководитель отдела документационного обеспечения департамента полиции Динара Кожантаева.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: