29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В центре Петропавловска полицейские скрутили двоих пьяных мужчин

Задержание двух мужчин в центре Петропавловска попало на видео. Вечером 24 апреля на улице Жамбыла полицейские остановили автомобиль под управлением 36-летнего жителя Кызылжарского района. От водителя исходил запах спиртного, ему предложили пройти медицинское освидетельствование, но его товарищ на пассажирском сиденье стал возражать против такого поворота событий. В итоге оба молодых человека были задержаны с применением силы, сообщает Петропавловск.news.

Как пояснили в пресс-службе департамента полиции СКО, один из мужчин, находившихся в машине,  отказался выполнять законные требования полицейских и игнорировал призывы вести себя спокойно. Полицейским пришлось применить к нему физическую силу.

– Медицинское освидетельствование показало, что и водитель, и пассажир находились в алкогольном опьянении средней степени. В отношении пассажира применили административное задержание, собран административный материал за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника. В отношении водителя составлен протокол за вождение в состоянии опьянения. Напоминаем, за нетрезвую езду предусмотрен административный арест на 15 суток и лишение права управления на 7 лет.

Всего  с 22 по 25 апреля на дорогах Северо-Казахстанской области выявили 26 нетрезвых водителей. Каждый из них — потенциальный преступник, напоминают полицейские. Кроме того, в ходе профилактического мероприятия «Пьяный водитель», проходившего с 22 по 25 апреля, выявлено 55 нарушений правил маневрирования, 45 проездов на запрещающий сигнал светофора. 47 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам, трое допустили выезд на встречную полосу.

Один комментарий

  • Алия

    А почему не ст. 379 УК РК ( Неповиновение представителю власти) за неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти подозреваемому лицу грозит наказание в виде ареста на срок до 40 суток, а если совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет? А по административке-небольшой штраф. Так сами себя и опускают в глазах обывателя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: