На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



На севере Казахстана случайные знакомые украли телефон у сельчанина

62-летний житель Северо-Казахстанской области дал объявление о продаже автомобиля, а когда пришли покупатели, усадил их за стол и после этого обнаружил пропажу телефона, сообщает Петропавловск.news.

Пожилой хозяин радушно встретил гостей, усадил за стол, а после их ухода обнаружил пропажу телефона “Samsung A01”.

— Мужчина, интересовавшийся покупкой автомобиля, оказался непричастен. Похищенное было изъято у его спутницы, 46-летней жительницы одного из районов области, — пояснили в полиции.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 188 Уголовного кодекса РК “Кража”.

– Больше всего мужчину задело то, как было обмануто его чувство гостеприимства, – сообщает заместитель начальника Второго отдела полиции УП города Петропавловск Гульмира Сагитова.

Позднее мужчина позвонил в полицию, чтобы выразить слова благодарности старшим оперуполномоченным Аскару Омарову и Жусупу Кайырлынову, старшему криминалисту Амантаю Сатанову, дознавателю Айнур Жаманбаевой.

– Вот люди, которые вернули мне похищенное, от всего сердца благодарю их. Уже не в первый раз убеждаюсь в профессионализме полицейских. В прошлом году у меня украли алюминиевую флягу. Я думал, никто не станет заниматься такой мелочью. Но в тот же день мне флягу вернули. Теперь вернули телефон. Надежные люди служат у нас, спасибо им!, – сказал горожанин в телефонном разговоре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: