29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана изъяли 6 тысяч литров контрафактного алкоголя

В Северо-Казахстанской области из 1750 оконченных в этом году уголовных дел 473 преступления совершены в состоянии опьянения. Среди них — подавляющее большинство случаев нанесения телесных повреждений, хулиганств, автоугонов, кражи, сообщает Петропавловск.news.

— С начала года полицейские привлекли к ответственности 8776 человек, появившихся в общественном месте в нетрезвом виде. Особое внимание уделяется соблюдению ограничений на реализацию спиртосодержащей продукции. Стражи порядка напоминают: продавать напитки с содержанием алкоголя менее 30% запрещено с 23 часов до 8 часов. Запрет на продажу крепких напитков действует с 21 часа до 12 часов. Кроме того, нельзя продавать алкоголь покупателям моложе 21 года, — говорится в сообщении.

С января в области выявлено 106 нарушений правил реализации алкогольной продукции. Кроме того, владельцы 137 торговых точек понесли ответственность за продажу спиртного без разрешительных документов. За торговлю нелицензированным алкоголем привлечены 9 человек. Из незаконного оборота изъято 5829 литров спиртосодержащей продукции.

– Отдельное направление работы — проверки людей, состоящих на учете по категории “алкоголик”. Практика показывает, что единственный выход для них — направление на принудительное лечение. Основанием для этого могут стать систематические правонарушения в состоянии опьянения. В других случаях требуется ходатайство родственников. Всего с начала года участковыми инспекторами направлено в наркологическую организацию принудительного лечения 153 человека, — говорит начальник управления местной полицейской службы Айдын Байматов.

Один комментарий

  • Алия

    Делайте вменяемые цены на качественный алкоголь-и народ не будет китайку в пятилитровках брать, от которой дуреют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: