29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Ни пьяницей, ни дебоширом не был: на севере Казахстана мужчина застрелил жену

Житель райцентра Северо-Казахстанской области убил жену в свой день рождения из ружья и ранил 14-летнюю внучку. Леденящая кровь трагедия произошла в селе Тимирязево, передает Петропавловск.news.

По словам соседей, накануне трагедии супруги повздорили и женщина ночевала у дочери. Мужчина в алкогольном опьянении хотел забрать жену домой, но между ними вновь вспыхнул конфликт, в ходе которого он взял ружьё и убил супругу, а также ранил 14-летнюю внучку. В это время дочь выбежала за помощью на улицу.

Односельчане говорят, что супружескую пару всегда считали благополучной. Погибшая вместе с дочерью работала поваром в местном кафе. Глава семьи родился в селе Тимирязево и проработал здесь более 20 лет фотографом. За качественными снимками к нему приходило всё село. Он был приветливым и вежливым. Новость о том, что он перестрелял семью, повергла сельчан в шок.

— Фотограф он, общительный, я была у него года 4 назад, делала фотографии. Я даже подумать вообще не могла о таком, — рассказывает жительница Тимирязево Елена Хомякова.

По словам местных жителей без мужчины, которого сейчас подозревают в убийстве, не обходились ни свадьбы, ни дни рождения. При этом в доме всегда имелось ружьё, которое и выстрелило. Соседи и полицейские говорят, что задержанный рьяным пьяницей и дебоширом никогда не был. На учёте не состоял и проблем с законом не имел.

— Во дворе дома полицейскими был обнаружен труп женщины 1962 года рождения, также в доме находилась девочка 14-ти лет. Установлено, что хозяин дома 1963 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры с супругой выстрелил в неё из ружья марки «ИЖ». В результате женщина скончалась на месте, — рассказал начальник райотдела полиции Талгат Кенжетаев.

Находившаяся в доме внучка также получила огнестрельное ранение. Врачи сейчас борются за жизнь девочки. Она находится в реанимации и подключена к аппарату ИВЛ. На тимирязевского стрелка заведено уголовное дело сразу по двум статьям: «Убийство» и «Покушение на убийство». Каждая из них предусматривает от 16 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: