На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



Мужчина украл сейф на севере Казахстана и скрывался 4 года

Житель Туркестанской области приехал на заработки на севере Казахстана. Однако что-то пошло не по плану, и вместо больших заработанных денег мужчина решил большие деньги украсть. В 2017 году в городе Тайынша Северо-Казахстанской области «трудяга» украл сейф с деньгами, после чего четыре года успешно скрывался от полиции, сообщает Петропавловск.news.

В похищенном из магазина сейфе было всего 34 тысячи тенге. Трудно себе представить, как велико было разочарование неудачливого джентльмена. Вскрытый сейф позже был обнаружен за пределами райцентра.

Полицейские довольно быстро вычислили вероятного подозреваемого. Им оказался  ранее судимый житель юга страны 1978 года рождения. Задержать его «по горячим следам» не удалось, однако поиски не прекращались. Полицейские выезжали в Туркестанскую область, но по месту прописки подозреваемый так и не появлялся. 

— Осознавая, что его ждёт уголовная ответственность, подозреваемый жил где придётся, не имел постоянного официального трудоустройства, не получал медицинских и государственных услуг, — рассказал начальник отдела полиции Тайыншинского района Нурлыжан Актанов. — Лишь в нынешнем году он воспользовался удостоверением личности. Этого оказалось достаточно, чтобы установить его местонахождение в городе Алматы. Важно понимать, что работа над раскрытием ранее совершённых преступлений не прекращается и стоит на контроле руководства. 

В настоящее время подозреваемый полностью возместил причинённый ущерб. В случае примирения он сможет вернуться к полноценной жизни. 

Всего с начала года полицейские СКО раскрыли 64 ранее совершённых преступления категории «прошлых лет». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: