29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Студент колледжа в Петропавловске хранил дома более 300 грамм «соли»

19-летний житель села Бесколь Северо-Казахстанской области арендовал квартиру, в которой хранил 341 грамм «соли». Такого количества синтетического наркотика хватило бы на 1700 разовых доз, сообщает Петропавловск.news.

В пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области рассказали, что на «оптового покупателя» синтетических наркотиков полицейских вывела оперативная информация.

— 19-летний житель райцентра Бесколь Кызылжарского района учится в одном из петропавловских колледжей, его семья характеризуется положительно. Тем не менее, при обыске на съемной квартире в областном центре, которую арендовал молодой человек, полицейские изъяли несколько целлофановых пакетов, в которых находилось 341,1 гр. порошкообразного вещества. Задержание произошло в середине марта, теперь получены результаты экспертизы, согласно которой изъятое вещество представляет собой “альфа-PvP”, известное также под названием “соль”, — говорится в сообщении.

Это одно из наиболее сильнодействующих синтетических психоактивных веществ.

– Задержанный утверждает, что хранил данное количество наркотиков, достаточное для производства около 1700 доз, для личного использования. Впрочем, на учете как наркозависимый он не состоит. К слову, вместе с “солью” на съемной квартире были изъяты упаковочный материал и граммовые весы. Сотрудниками Управления проводится проверка возможной причастности подозреваемого к сбыту наркотиков. Также в ходе следственных действий будет проверен интернет-ресурс, через который происходила поставка запрещенного вещества, — уточняет заместитель начальника департамента полиции СКО Руслан Назаров.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса РК, которая подразумевает ответственность за незаконные изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку наркотиков в особо крупном размере в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

 

Один комментарий

  • Александр

    Расстрелять на площади в центре города, как это делают в Китае. Только так можно обратить внимание этих ‘обмороженых’

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: