29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске ограбили ломбард

29 января в один из городских ломбардов зашел 20-летний молодой человек. Его внимание привлекла золотая цепочка за 555 тысяч тенге. Парень попросил у работницы ломбарда  украшение для примерки и моментально скрылся с нею, сообщает Петропавловск.news.

Пресс-служба департамента полиции рассказала о раскрытом ограблении.

— В полицию Петропавловска обратилась работница одного из ломбардов. 29 января молодой человек попросил примерить золотую цепочку весом 26,24 грамма, выставленную на прилавке за 555 тысяч тенге, и скрылся вместе с украшением. Петропавловские оперативники сразу опознали грабителя: 20-летний петропавловец уже имеет судимость за имущественное преступление и на момент совершения грабежа разыскивался за совершение другой кражи, — говорится в сообщении.

Уже 30 января грабитель был задержан в доме одного из своих знакомых. Цепочки при нем не было: краденую вещь подозреваемый успел заложить в другой ломбард. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

– Всего в январе по области зарегистрировано шесть грабежей. Системы видеонаблюдения являются надежным средством профилактики подобных преступлений либо, как в данном случае, помогают оперативникам раскрыть их по “горячим следам”, — сообщает начальник управления криминальной полиции Петр Климов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: