29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жительница Петропавловска лишилась денег после сообщения от подруги

Жительница Северо-Казахстанской области  получила в соцсети Одноклассники сообщение от подруги, которой срочно нужно было совершить денежный перевод, но свою карточку она потеряла. Позже выяснилось, что это были проделки мошенников, передает Петропавловск.news.

Во Второй отдел полиции Петропавловска обратилась горожанка, у которой с банковской карты исчезли 4 тысячи 900 тенге. Женщина получила сообщение с аккаунта своей подруги в социальной сети «Одноклассники». Та якобы потеряла свою карточку и попросила у потерпевшей разрешения воспользоваться её картой, чтобы получить перевод.

— Женщина предоставила «подруге» номер и cvv-код своей карты. Вскоре с её счёта исчезли все средства. Лишь потом она узнала, что на самом деле её знакомая ей не писала, — сообщили в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ст. 187 Уголовного кодекса РК «Мелкое хищение». 

— Благодаря cvv-коду злоумышленник получил доступ к банковскому счёту потерпевшей, — рассказывает старший оперуполномоченный по особо важным делам управления криминальной полиции Виталий Подчернин. — Этот код, написанный на обратной стороне карты, ни в коем случае нельзя доверять посторонним лицам. Случаи взлома аккаунта соцсетей сейчас не так популярны у мошенников. Полицейские постоянно проводят разъяснительную работу, и сейчас уже немногие люди доверяют подобным сообщениям. Тем не менее, не следует терять бдительность. Если к вам обратились со страницы знакомого с какой-либо финансовой просьбой, обязательно свяжитесь с этим человеком, убедитесь, что вам писал именно он. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: