Житель Петропавловска оформил кредиты на 10 миллионов по просьбе мошенника


Житель Петропавловска попался на уловку мошенника и в итоге набрал кредиты в нескольких банках на 10 миллионов тенге. Схема обмана стандартная — звонок из службы безопасности банка, сообщает Петропавловск.news.

Во Второй отдел полиции Петропавловска обратился горожанин с заявлением о мошенничестве. Ему позвонили якобы из службы безопасности банка и сообщили, будто кто-то оформил на его имя крупный кредит. Со слов звонившего, чтобы предотвратить дальнейшие злоупотребления, следовало “выбрать кредитный лимит”. Доверившись человеку на том конце провода, потерпевший оформил кредиты на 10 миллионов тенге в разных банках. Полученные средства, следуя инструкциям злоумышленника, он перевел на предложенный резервный счет, откуда деньги тотчас исчезли.

– Потерпевший сообщил, что слышал об уловках преступников, но не думал, что такое может произойти с ним. Стоит отметить, что мошенник убедил потерпевшего, будто неизвестные лица следят за каждым его шагом, прослушивают телефон, готовы в любую минуту оформить на него новый кредит. Звонил по WhatsApp, уверяя, что это единственный безопасный канал связи. Приемы психологического давления разнятся от случая к случаю, общее у них одно: преступники торопят своих жертв, уверяют, что решение необходимо принять незамедлительно, не дают времени на размышление, — говорит начальник Второго отдела полиции Петропавловска Руслан Сыздыков.

Полицейские просят людей быть бдительными и помнить: настоящие работники службы безопасности банков не могут делать подобных звонков, требовать выполнения тех или иных финансовые операций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи:

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ