29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске подросток украл из подъезда велосипед за 120 тысяч тенге

Всего за два дня в Северо-Казахстанской области украли три велосипеда. Любители чужой собственности присваивают как дешёвые и старые велосипеды, так и современные дорогие, сообщает Петропавловск.news.

В пятницу в городе Сергеевка района Шал акына у дворника центральной районной больницы украли велосипед “Урал”. Мужчина пытался найти пропажу сам, но на следующий день обратился в полицию. Полицейские района оперативно задержали подозреваемого — 36-летнего местного жителя, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности. Похищенное изъято у него дома.

В тот же день с заявлением о краже спортивного велосипеда “Avinar” в полицию обратилась жительница Петропавловска. Ущерб составил 55 тысяч тенге. Раскрыть преступление по горячим следам помогли видеокамеры в подъезде. Изучив записи, полицейские задержали ранее судимого 32-летнего горожанина. Мужчина пояснил, что был в гостях у родственников, а уходя, прихватил стоявший в подъезде велосипед, который впоследствии продал за 15 тысяч тенге. Железный конь изъят и будет возвращён владельцу по окончании следственных действий.

— Воскресным вечером в полицию Петропавловска поступило еще одно заявление: неизвестный преступник украл из подъезда дома по улице Жамбыла велосипед “Biwec” стоимостью 120 тысяч тенге. В краже заподозрили 16-летнего подростка. Велосипед изъят у него дома. Молодой человек хорошо известен ювенальным полицейским, в настоящее время в отношении него собран и направлен в суд материал по направлению в специализированную организацию образования, — сообщает пресс-служба полиции СКО.

Кражи велосипедов — очень распространенный вид преступлений в летнее время.

— Многие люди отдают предпочтение этому виду транспорта, однако не всегда проявляют достаточную заботу о сохранности имущества. Убедительно просим жителей области не оставлять велосипеды без присмотра, использовать надежные противоугонные устройства. Хранить их желательно дома. Если есть необходимость временно оставить на улице, старайтесь делать это в поле зрения камер видеонаблюдения, — говорит и.о. начальника управления криминальной полиции СКО Марат Жумалиев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: