29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана ликвидировали 4 нарколаборатории

За полгода медики Северо-Казахстанской области 22 раза выезжали на вызовы, связанные с передозировкой наркотиками. В трех случаях спасти людей не удалось.  Сейчас в регионе на учете состоят 573 наркомана, в том числе женщины и несовершеннолетний, передает Петропавловск.news.

Североказахстанские полицейские рассказали о наркоситуации в области по итогам полугодия. Сегодня в СКО состоят на учете 573 наркомана, в том числе 40 женщин и один несовершеннолетний. За 6 месяцев медики области 22 раза выезжали на вызовы по передозировке наркотиков.

— В трех случаях спасти пациентов не удалось, одна из умерших — женщина. Наиболее актуальной остается проблема распространения синтетических наркотиков. Их появление заметно изменило структуру черного рынка: сегодня организация производства наркотиков возможна в любой местности, вдали от мест произрастания наркосодержащих растений, — говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции СКО.

С начала года в республике ликвидировано 10 нарколабораторий, из них 4 — в Северном Казахстане.

— В трех случаях подозреваемые синтезировали мефедрон и соли. При этом две лаборатории организовали преступные группировки, одна из них освоила производство с нуля: от создания концентрата до реализации готового продукта, — говорит начальник управления по противодействию наркопреступности Жандос Басыбаев.

С начала года в области зарегистрировано 29 фактов сбыта, 65 — хранения, 5 — контрабанды смертоносного зелья. Кроме того, к административной ответственности привлечен 21 водитель, севший за руль в состоянии наркотического опьянения. Из незаконного оборота изъято выше 125 кг наркотических средств, из них свыше 4 кг синтетических наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: