29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана квартирных воров ловят охранные организации

На днях в Петропавловске работники охранных организаций ловили полицейского, который проник в частный дом на окраине города. Что было дальше, расскажет Петропавловск.news.

Охранное агентство прибыло меньше чем за 10 минут, воришку поймали. Правда, всё это было, к счастью, лишь учениями. В них именно полицейский был главным действующим лицом, задача которого состояла в оценке работы сотрудников охранных организаций.

Кража — самое распространенное преступление. А кражи из квартир составляют почти треть от общего числа краж. За 10 месяцев в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 1736 краж, из них квартирных — 562. Раскрываемость краж из квартир — 86,6%.

В числе главных условий, способствующих совершению данного вида преступлений, полицейские называют неукреплённость входных дверей, отсутствие видеонаблюдения в подъездах, домофонов и кодовых замков, а также охранной сигнализации.

— Пультовая охрана — один из самых эффективных методов профилактики квартирных краж, — говорит подполковник полиции Руслан Даньяров. — Охраной жилья посредством пультов централизованного наблюдения в СКО занимаются 15 организаций. Воспользоваться их услугами могут как петропавловцы, так и жители шести райцентров: города Тайынша, села Саумалколь, города Булаево, села Новоишимское, села Бесколь, города Мамлютка. Сигнализацией в СКО оснащены 1863 квартиры и частных дома. Некоторые люди подключают квартиры к пультовой охране не на весь год, а только на период отпусков, командировок. Ни одной кражи из охраняемого жилья в СКО с начала года не зарегистрировано.

Получить консультацию о порядке подключения жилья к пультовой охране можно по телефонам ОКОД ДП СКО в Петропавловске 61-26-23, 61-26-36, 61-26-71. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: