29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана мужчина угнал трактор

Застрявший в поле между двумя сёлами трактор «МТЗ-80» нашли полицейские Северо-Казахстанской области. Мужчина, находившийся за рулем трактора, был нетрезв, рассказывает Петропавловск.news.

В департаменте полиции Северо-Казахстанской области пояснили, что при объезде территории района Габита Мусрепова полицейские обнаружили в поле между двумя сёлами застрявший трактор «МТЗ-80», принадлежащий фермерскому хозяйству.

— За рулём находился 44-летний местный житель, разнорабочий хозяйства, в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, трактором он воспользовался без ведома владельца в личных целях и повредил его. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по статье 200 Уголовного кодекса РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Кроме того, в отношении подозреваемого составлен административный протокол за управление в нетрезвом виде, — говорится в сообщении.

В тот же день при подворном обходе в другом селе района Габита Мусрепова участковый инспектор принял заявление о краже велосипеда «Pilot Stels»  стоимостью 53 тысячи тенге. Полицейские задержали 50-летнего сельчанина, склонного к злоупотреблению алкоголем. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом виде и семейные дебоши. Проверка подтвердила причастность мужчины к краже. Мужчина пояснил, что ему нужны были деньги на спиртное. Украденный велосипед он продал в соседнем селе за 5 тысяч тенге. Данный факт внесён в ЕРДР по ст. 188 УК РК «Кража». Велосипед изъят и возвращён владельцу. 

 — Райцентр и 17 сельских округов района им. Г.Мусрепова обслуживают 18 участковых пунктов полиции. В них несут службу 24 участковых инспектора полиции и 5 помощников УИП. С начала года ими раскрыто 66 преступлений. За 6 месяцев участковые инспектора подготовили направление на принудительное лечение 11 лиц, страдающих алкогольной зависимостью, ещё 5 материалов рассматриваются в суде района, — говорит начальник районного ОП подполковник полиции Марат Альжанов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: