29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Житель Петропавловска выпил с незнакомцем: наутро собутыльник исчез с миллионом

Двое мужчин познакомились в одном из баров Петропавловска, выпили и продолжили посиделки на съемной квартире. Один из них, проснувшись утром, обнаружил, что приятель исчез, а на телефоне уведомление о предоставлении кредита на 999 158 тенге, сообщает Петропавловск.news.

В первом отделе полиции Петропавловска рассказали подробности происшествия. В минувшие выходные житель Петропавловска проводил время в увеселительном заведении, где познакомился с 26-летним парнем. Позднее они продолжили распитие спиртного на съемной квартире.

— Там потерпевший уснул, а на следующий день обнаружил, что на его имя взят кредит в сумме 999158 тенге. Займ был оформлен посредством мобильного приложения на его телефоне, который не был защищен паролем, — сообщили в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Полицейские установили причастность к преступлению молодого человека, с которым потерпевший употреблял алкоголь. Взятый кредит он потратил на покупку четырех мобильных телефонов, которые в тот же день продал с рук.

Возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”. Принимаются меры по розыску имущества.

— Подозреваемый ранее судим за вымогательство. Обращаем внимание горожан на необходимость быть бдительными и не доверять случайным знакомствам. Следует помнить и о том, что злоупотребление алкоголем зачастую становится почвой для совершения преступлений. Кроме того, очень важно защищать свои мобильные устройства паролями, знать которые не должен никто посторонний. Это особенно актуально в наши дни, когда сотовый телефон стал не только средством связи и интернет-общения, но также инструментом для совершения финансовых операций, — напомнил начальник Первого отдела полиции Тлеген Альжанов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: