29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Житель Петропавловска угнал машину, чтобы помириться с девушкой

Volkswagen Polo стоимостью семь миллионов тенге пропал у одной из жительниц Петропавловска. Девушка заявила об угоне в полицию. Иномарку нашли на одной из улиц Рабочего посёлка. Полицейские задержали двоих подозреваемых, от которых в итоге узнали романтическую подоплеку преступления, сообщает Петропавловск.news.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции, в областном центре мужчина похитил со двора дома автомашину своей знакомой, выданную ей в качестве служебного автотранспорта. Обнаружив пропажу иномарки 2020 года выпуска, хозяйка авто сразу же обратилась в полицию.

— В течение суток шел усиленный розыск угнанной машины. Стражи порядка обнаружили ее на одной из улиц Рабочего поселка. Volkswagen был закрыт на ключ. Вскоре в поле зрения оперативников попали двое молодых людей, один из которых был знакомым потерпевшей, — говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель города Петропавловск, который путем открытого доступа похитил автомашину. Возбуждено уголовное дело по статье 188 части 1 “Кража”.

Ранее судимый 35-летний мужчина не дал никаких пояснений. А вот его напарник был более разговорчив и пояснил, что угнал ночью чужой автомобиль по просьбе друга.

– Он думал, что она ему позвонит. Он хотел как бы с ней помириться и как будто ее нашел, – рассказал напарник подозреваемого.

В отношении одного из подозреваемых избрана мера принуждения – обязательство о явке, второй, ранее судимый горожанин, арестован. Установлена его причастность к краже металла на одном из железнодорожных предприятий в начале года.

2 комментариев

  • Читатель

    Что-то рабочий кажись давно морально устарел мож переименовать его надо в криминальный 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: