29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Житель Петропавловска встал на криминальный путь из любви к беспроводным наушникам

В одном из торговых домов Петропавловска пропали несколько дорогих экземпляров беспроводных наушников. Самая дорогая модель стоила 70 тысяч, а самая дешевая — 19 тысяч тенге, сообщает Петропавловск.news.

Как пояснили в полиции Петропавловска, по подозрению в кражах беспроводных наушников из магазинов задержан 30-летний мужчина.

— В полицию поступило заявление от администрации одного из магазинов электроники о том, что в ходе ревизии была обнаружена пропажа сразу нескольких пар беспроводных наушников разных марок. Самая дорогая модель стоит свыше 70 тысяч тенге, самая дешевая – около 19 тысяч тенге. Кражи совершались, примерно, в течение месяца: с середины июня по начало июля. Были изучены архивы записей видеокамер, в результате подозреваемый был оперативно установлен. Им оказался 30-летний, ранее не судимый горожанин, — говорится в сообщении.

Мужчина признался в кражах беспроводных наушников. Он объяснил, что в первую очередь его привлекло соотношение высокой цены и миниатюрности товара; все беспроводные наушники компактного размера, продаются в картонных коробках, а потому похищать их из магазинов – для него труда не составляло.

Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 188 Уголовного Кодекса РК “Кража”. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Идет следствие.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: