29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В селе на севере Казахстана сторож собирался сдать на металл запчасти ТОО

Перед началом уборочной кампании на севере Казахстана стали нередкими кражи запчастей и ГСМ, сообщает Петропавловск.news.

В преддверии уборочной кампании сельские участковые инспектора полиции и оперативники криминальной полиции проводят ночные рейды близ сельхозобъектов, а также в полях.

— Глубокой ночью на окраине села Явленка внимание участкового инспектора Данияра Шабарова привлек автомобиль Volkswagen Golf. Автомашина находилась близ территории одного из ТОО, в салон и в багажник были загружены металлические изделия: листы, рамы и катки от машины для посева семян. В ходе разбирательства выяснилось, что машина принадлежит 56-летнему сторожу ТОО – в эту ночь он намеревался вывезти металл на пункт приема, — сообщает пресс-служба департамента полиции.

В настоящее время похищенное изъято.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 188 УК РК “Кража”. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В целях предупреждения краж запчастей, топлива и зерна полицейские просят тружеников полей усилить охрану ТОО и полевых станов, шире использовать камеры видеонаблюдения, следить за их исправностью, а в случае краж – незамедлительно обращаться в полицию на телефонный номер “102”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: