29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Преступник из Северного Казахстана скрывался в Санкт-Петербурге

Мужчина, сбежавший от суда в Северо-Казахстанской области, решил продолжить криминальную карьеру в северной столице России. Правда, и там он успел достаточно «наследить», чтобы его поисками занялись уже российские правоохранительные органы, сообщает Петропавловск.news.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции Северо-Казахстанской области, в текущем году на территории области было разыскано 20 преступников из России. В свою очередь преступники из Казахстана тоже предпочитают сбегать от уголовного преследования в соседнее государство.

— В этом месяце в Санкт-Петербурге задержан 46-летний североказахстанец, который в прошлом году был объявлен в межгосударственный розыск. На родине мужчину судили за совершение краж. Находясь под подпиской о невыезде, он не явился на судебное заседание. Как установлено в рамках розыскного дела, сейчас он подозревается в совершении разбойного нападения в северной столице России, — говорится в сообщении.

Московские коллеги помогли оперативникам Северо-Казахстанской области найти североказахстанца, который отбыв наказание за совершение кражи, нарушил режим пробационного контроля. Проигнорировав установленные ограничения, он уехал в Россию, где совершил аналогичное преступление. Разыскиваемого осенью задержали в Москве.

— Сотрудничество с коллегами иностранных государств способствовало установлению местонахождения 25 преступников, скрывшихся от суда и следствия. Двое установленных в России североказахстанцев возвращены на родину, — рассказал начальник отдела розыска Северо-Казахстанской области полиции Сеильхан Жумагулов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: