29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Убийцу двух жительниц Петропавловска приговорили к пожизненному заключению

31-летний Бекболат Габдуллин, уроженец Северо-Казахстанской области, проживавший в Алматинской области, 9 марта приехал в Петропавловск и остановился погостить у своих родственников. В ночь на 10-е марта Габдуллин вызвал на улицу своего родственника 28-летнего Марлена Алпысбаева на улицу, чтобы лишить его возможности позвать на помощь и там убить. Но Алпысбаев вырвался и спрятался в комнате своей бабушки, успел позвонить по телефону своему родственнику Кайролле Галееву, живущему в соседнем коттедже, после чего потерял сознание. Тем временем Габдуллин, вооруженный ножом, зашел в эту же комнату и несколько раз ударил ножом 89-летнюю женщину. Выйдя из комнаты, Габдуллин увидел мать Марлена Гульнару Алпысбаеву и также несколько раз ударил ее ножом. На этом убийца не остановился и пошел в соседнюю комнату, где находилась жена потерявшего сознание Марлена Алпысбаева Назгуль и его несовершеннолетняя сестра Аружан. Требуя деньги Габдуллин наносил удары ножом в область головы женщины… Гульнара Алпысбаева, 1972 года рождения, скончалась в тот же день вскоре после поступления в больницу. Райхан Галеева 1932 года рождения 13 дней находилась в реанимационном отделении, но в итоге также скончалась от многочисленных ранений, рассказывает Петропавловск.news.

В четверг 22 июля Бекболата Гадбуллина приговорили к пожизненному заключению, как того и добивались родственники и государственный обвинитель.

— Санкция ст.99 ч. 2 УК РК предусматривает основное наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Оба преступления относятся к категории особо тяжких. Суд признал смягчающим обстоятельством наличие у Габдуллина Б. троих малолетних детей, в качестве отягчающего обстоятельства – совершение им преступления в состоянии алкогольного опьянения. Суд за убийство двух лиц из корыстных побуждений, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии назначил Габдуллину Б. наказание в виде пожизненного лишения свободы, а за покушение на убийство двух и более лиц в виде 15 лет лишения свободы, — сообщает пресс-служба специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

По совокупности уголовных правонарушений Габдуллину Б. назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

Кроме того, суд обязал осужденного возместить потерпевшим материальный <и >моральный вред в сумме более 14,8 млн тенге.

Ранее, в 2019 году, к пожизненному лишению свободы был приговорён 25-летний житель Мамлютки, который убил свою сожительницу и ее дочь.

В Петропавловске убийце женщины и ребёнка суд дал пожизненный срок

Прокуратура требует пожизненное заключение мужчине за убийство двух женщин в Петропавловске

 

Один комментарий

  • Алия

    Может хватит заигрывать перед Западом ? Я понимаю, что и деньги у верхушки там и детки и имущество, но нам, большинству жителей Казахстана — зачем это заискивание перед так называемыми либеральными ценностями ? Смертная казнь должна вернуться. В стране, где значительная часть населения существует. а не нормально живет, содержать отбросы общества за счет бюджета весьма сомнительное удовольствие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: