В Петропавловске вновь задержали наркодельцов с мефедроном


В последнее время в Петропавловске стали всё чаще задерживать наркораспространителей. Совсем недавно Северо-Казахстанские полицейские задержали молодого мужчину, который организовал не только сбыт, но и производство наркотиков, теперь ему грозит пожизненный срок заключения. На этот раз наркополицейские задержали сразу троих молодых людей, у которых нашли около 800 грамм мефедрона, сообщает Петропавловск.news.

Сотрудники департамента по противодействию наркопреступности провели спецоперацию по задержанию крупных сбытчиков синтетических наркотиков, в результате которой к уголовной ответственности привлечены трое молодых людей. Как отметил начальник профильного департамента МВД Ерлан Омарбеков, преступная группа была задержана в результате слаженных совместных действий с сотрудниками департамента полиции СКО.

Все подозреваемые проживали в Петропавловске на арендуемой квартире более двух месяцев и распространяли наркотики путем закладок. В съемной квартире в ходе проведения обыска были обнаружены вещественные доказательства, указывающие на их преступную деятельность и около 800 гр. синтетического наркотика “мефедрон”. Со слов задержанных, они приехали в Петропавловск с разных регионов страны намеренно с целью распространения наркотиков.

Как дополнил Ерлан Омарбеков, в отношении задержанных постановлением суда избрана мера пресечения “содержание под стражей”. Начато досудебное производство по статье 297 Уголовного кодекса “Незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт наркотиков”. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по установлению их причастности к ранее не раскрытым аналогичным преступлениям.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ