29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Пастух спас чужих лошадей на севере Казахстана

17 ноября пастух из села Булак Есильского района Северо-Казахстанской области, заметив двух бродячих лошадей, загнал их в свой табун, незамедлительно сообщил о находке участковому инспектору, передает Петропавловск.news.

После звонка участковому пастух держал под присмотром прибившихся лошадей.

— Ориентировки на лошадей были разосланы по району, уже на следующий день хозяин был найден. Благодаря порядочности пастуха животные благополучно вернулись домой, — сообщает пресс-служба областного департамента полиции.

В полиции напоминают, что бродячий скот — не только «приманка» для преступников, он может стать причиной повреждения имущества или дорожно-транспортного происшествия.

— Сотрудники полиции вели разъяснительную работу задолго до принятия в области правил выпаса скота, поэтому в целом население с пониманием относится к принимаемым мерам. Борьба с вольным выпасом — одно из направлений работы, на котором делается акцент в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад». За три дня проведения ОПМ раскрыто 5 ранее совершённых краж скота, в том числе кража коровы, совершённая в 2008 году в Айыртауском районе, — рассказывает полковник полиции Пётр Климов.

Также в рамках мероприятия «Скотокрад» ведутся проверки торговых точек, реализующих мясопродукцию, водителей, перевозящих мясо и скот. За три дня проверено около 60 автомашин, у пятерых перевозчиков отсутствовали сопроводительные документы — в каждом случае полицейские устанавливали происхождение мяса. Всего по области выявлено 13 нарушений ветеринарных требований при перевозке и при реализации мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: