29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске пьяный мужчина угнал «Жигули» и сжёг

В Петропавловске двое молодых парней угнали машину, чтобы покататься в состоянии высокого градуса радости. Угон огорчил владельца, а после поимки полицейскими расстроились и веселые молодые люди, сообщает Петропавловск.news.

Очередной историей «гениального» угона поделилась пресс-служба департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Утром 30 октября 41-летний житель Петропавловска не увидел своей машины на привычном месте у дома на улице Уалиханова. И несмотря на то, что это был не элитный «порш», а обычная «семерка» ВАЗ-21070, он крайне расстроился и обратился в полицию. На следующий день сотрудники первого отдела полиции Петропавловска нашли сгоревшую машину в кювете за селом Асаново. Подозреваемого нашли достаточно быстро.

— Житель областного центра 1999 года рождения пояснил, что завладел чужим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, чтобы покататься вместе с другом — горожанином 1996 года рождения. Возгорание, с его слов, возникло самопроизвольно, — сообщает пресс-служба департамента полиции.

Грустная история угонщика не отменила возбуждение уголовного дела по статье 188 УК РФ (Кража). Теперь несколько минут веселья на чужой машине грозит друзьям штрафом, а то и лишением свободы.

— Следует оснащать автомобили сигнализацией, если есть возможность — оставлять на охраняемых автостоянках либо в поле зрения камер видеонаблюдения, — советует начальник 1-го отдела полиции Петропавловска Тлеген Альжанов. — Тем более не стоит оставлять в салоне деньги и ценные вещи, которые могут привлечь внимание злоумышленников.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: