29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана мужчина воровал велосипеды и прятал их на кладбище

В селе Кишкенеколь Северо-Казахстанской области полицейские задержали 34-летнего мужчину, которого подозревают в краже нескольких велосипедов, сообщает Петропавловск.news.

В полицию Уалихановского района поступило сразу несколько заявлений о том, что с подворий частных домов села Кишкенеколь были похищены велосипеды. Все эпизоды объединяла неочевидность: кражи совершались поздно ночью, свидетелей не было, никаких следов неизвестный преступник за собой не оставлял. Полицейскими проводились оперативно-розыскные мероприятия, однако по «горячим следам» разыскать веловора не удавалось.   

— Подозреваемый в краже велосипеда был задержан в промышленной зоне райцентра, неподалеку от недействующего кладбища. Им оказался 34-летний кишкенеколец, к слову, ранее не имевший проблем с законом. В ходе следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что все похищенные велосипеды он прятал на кладбище. Разбирал их, после чего запчасти, катафоты и другие аксессуары использовал на своем личном байке. Сельчанин пояснил, что прежде чем совершить очередную кражу, долго изучал объект и образ жизни хозяина. Выбирал дворы, где нет собак. Действовал исключительно глубокой ночью, — говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции.

По всем 11 эпизодам велокраж проведено досудебное расследование по части 3 статьи 188 УК РК «Кража». Уголовное дело передано в суд.  

Полицейские просят жителей области ответственно относиться к сохранности своего имущества; по возможности запирать двухколесный транспорт в гаражи, использовать качественные противоугонные устройства, а в случае кражи – немедленно обращаться в дежурную часть по номеру «102».  


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: