На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



На севере Казахстана полицейские остановили автомобиль с пьяным рыбаком за рулём

Любитель рыбалки из района Шал акына Северо-Казахстанской области, изрядно поддав горячительного, сел за руль, несмотря на то, что был лишен прав ещё в середине прошлого года, сообщает Петропавловск.news.

Как сообщает пресс-служба областного департамента полиции, в селе Двойники, в 45 км от райцентра Сергеевка, участковым инспектором полиции была остановлена автомашина марки ВАЗ-2107.

— За рулем находился сельчанин 1989 года рождения, который ехал домой с рыбалки, несмотря на то, что в середине прошлого лета он был лишен прав за вождение авто в пьяном виде. Более того, и в этот раз молодой человек находился за рулем в нетрезвом виде. Это же подтвердил и результат медицинского освидетельствования, — говорится в сообщении.

Сейчас водитель находится в изоляторе временного содержания в ожидании суда по статье 346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица».

За последние сутки на дорогах Северо-Казахстанской области было задержано 9 водителей, управлявших автотранспортом в нетрезвом состоянии.

С 23 ноября в области проходит республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». В мероприятии задействовано свыше 650 полицейских и военнослужащих. 

По итогам первого дня по области выявлено 495 различных  административных правонарушений.  Из них больше всего — по линии обеспечения дорожной безопасности. Зафиксирован 31 факт нарушения скоростного режима. Кроме этого, выявлено 74 правонарушения в виде распития или появления в общественном месте в пьяном виде, а также 28 фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: