29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Рецидивист, находящийся в розыске, прятался на севере Казахстана

«Пьяный отпуск» проводил в Северо-Казахстанской области мужчина, находящийся в межгосударственном розыске. Преступления он совершал в других областях, но прятаться предпочитал на родине, передает Петропавловск.news.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции Северо-Казахстанской области, 39-летний житель Костанайской области был осужден за грабеж и находился под ограничением свободы. Однако вместо того, чтобы отбыть положенное по закону наказание, скрылся.

— В конце февраля он был объявлен в межгосударственный розыск отделом полиции города Рудного. Поскольку разыскиваемый преступник является уроженцем Петропавловска, североказахстанские полицейские тщательно отработали места его возможного появления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий его местонахождение было установлено. Мужчина скрывался у одной из знакомых и злоупотреблял спиртными напитками, — говорится в сообщении.

Мужчина задержан и водворён в изолятор временного содержания, инициатору розыска направлено уведомление.

– Разыскиваемый ранее неоднократно судим за различные преступления. Теперь, согласно требованиям ст. 44 Уголовного кодекса РК “Ограничение свободы”, ему грозит замена наказания на реальное лишение свободы. С начала года на территории нашей области было объявлено в розыск четыре преступника, из них задержаны двое. Кроме того, сотрудниками криминальной полиции задержаны 3 преступника для других регионов Казахстана и столько же — для коллег из РФ, — пояснил заместитель начальника департамента полиции СКО Руслан Назаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: