29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске рецидивист дважды обокрал один и тот же дом в Рабочем

Освободившийся из мест лишения свободы мужчина решил повторно обокрасть дом семейной пары, где уже однажды присваивал имущество. Таким образом североказахстанец отомстил хозяевам дома за то, что по его мнению в предыдущий раз ему приписали больше, чем он на самом деле взял, рассказывает Петропавловск.news.

Жители Рабочего поселка, вернувшись домой, увидели разбитые стекла: в доме побывал посторонний. Из дома исчезла бытовая техника и золотые украшения на общую сумму около 200 тысяч тенге. При этом, как рассказал хозяин дома, не пропала имевшаяся в доме наличность, которая лежала на шкафе.

Полицейские достаточно быстро сузили круг подозреваемых до уже знакомого им ранее судимого 45-летнего жителя Петропавловска. Похищенный ноутбук изъяли у него дома, а три золотых кольца обнаружили в ломбарде.

 — Мы очень благодарны сотрудникам полиции, нам все вернули, грабителя поймали, — рассказала хозяйка дома.

Как оказалось, в 2016 году подозреваемый уже побывал в этом самом доме. И в тот раз после кражи его быстро вычислили полицейские. Чтобы не попасть в колонию, преступник хотел пойти на примирение и вернул все, что украл, кроме одной болгарки. Неполное возмещение ущерба лишило его надежды на примирение. Он отсидел два года, вышел, снова попал в колонию, отсидел еще раз… В очередной раз освободившись, мужчина решил отомстить за несправедливое по его мнению наказание очередным преступлением… Очевидно, свои путешествия в стиле «из зоны на волю и обратно» джентльмен удачи снова повторит…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: