На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



Спортивные велосипеды воровал из подъездов житель Петропавловска

Молодой житель Петропавловска, ранее уже судимый за кражу, внезапно полюбил спорт, а особенно — велосипеды, которые жители города оставляли в подъездах. Сейчас полицейские подозревают 24-летнего мужчину в краже двух велосипедов, сообщает Петропавловск.news.

Как пояснили в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области, 30 и 31 мая из подъездов домов на улицах Сатпаева и Радищева пропали спортивные велосипеды. 

— Найти похищенные велосипеды «Mariano» стоимостью 150 тысяч тенге и «Dimeisi» стоимостью 45 тысяч тенге помогли камеры облачного наблюдения в подъезде дома по Сатпаева. Была установлена причастность 24-летнего петропавловца, ранее судимого за кражу сотового телефона, — говорится в сообщении.

Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 188 Уголовного кодекса РК «Кража».

Подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Оперативники разыскали и покупателей краденого имущества. Велосипеды изъяты и возвращены владельцам. Проверяется причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям. 

— Этот же человек подозревается в краже велосипеда, совершённой на территории Первого отдела полиции, — говорит начальник отдела криминальной полиции Дархан Зияфиддин. — Во всех случаях подозреваемый проникал в чужие подъезды. Злоумышленники часто стараются обойти защиту в виде магнитных замков и домофонов. Распространённые приёмы: дождаться, когда кто-нибудь из жильцов откроет дверь, или позвонить в любую квартиру, представившись работником какой-либо службы, либо сказать, что пришёл к кому-то из соседей. 

Всего с начала года в Петропавловске раскрыто 16 краж велосипедов. 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: