На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



Валерий Бреев

специальный корреспондент ХК "Кулагер"

Валерий Бреев

специальный корреспондент ХК "Кулагер"

Хоккейную команду Петропавловска «Кулагер» возглавит серебряный призёр чемпионата СССР

В хоккейной команде Северо-Казахстанской области «Кулагер» — новый наставник. И первым испытанием главного тренера станет кубок страны, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

Лето только вступило в свои права, а хоккейные болельщики уже соскучились по любимой игре, ждут новостей. Североказахстанцы в экспектации: кто главный тренер, кто прибудет на просмотр и первые сборы, кто из хоккеистов пополнит ряды «Кулагера». Можно точно сказать, что через две недели, а именно 27 июня 2021 года ожидается общий сбор. Далее следует комплексный медицинский осмотр, и уже 1 июля хоккеисты приступают к первому сбору «на земле».

Ветеран хоккея Борис Скатов с большим энтузиазмом воспринял укрупнение Дворца спорта: «Отрадно, что в ближайшие месяцы будет пристройка нескольких раздевалок с дополнительными помещениями, увеличение количества трибун, что позволит в дальнейшем проводить соревнования Кубка страны, детские туры чемпионата, товарищеские матчи с российскими командами. Для подобных турниров должны быть международные стандарты – вот к чему мы должны стремиться. В этом году представители Федерации хоккея Казахстана сетовали на малую мощность Ледового дворца спорта в Петропавловске, просили «укрупнить ледовую арену и всю хоккейную инфраструктуру, чтобы не проводить, к примеру, финальные игры в одном и том же городе. У вас многотысячная армия хоккейных болельщиков. На четвертьфиналы билеты невозможно было купить в кассе: разбирали за неделю вперёд. Свободных мест не было. А всё, вместе с тем, должно быть удобно, уютно, стильно, чтобы ни один североказахстанский болельщик не испытывал дискомфорт» – я привожу слова дословно одного из руководителей Федерации РК».

Предварительно Федерацией Казахстана озвучены сроки проведения Кубка страны на предстоящий сезон. У основных команд главный трофей будет разыгран уже через два с половиной месяца, а именно в середине августа. Впервые в истории хоккея будет борьба за Кубок РК и среди молодёжных команд в середине сентября 2021. Это, пожалуй, одна из самых важных новостей.

А теперь самая долгожданная новость, и это уже точно известно: в предстоящем сезоне «Кулагер» возглавит 57-летний Александр Белявский, серебряный призёр чемпионата СССР в составе рижского «Динамо» 1988 года, основную карьеру хоккеист провёл в советском хоккее, затем – в Швеции. Как главный тренер возглавлял сборную Латвии в 2014-2015 годах.

Совсем скоро североказахстанский хоккей заживёт привычной жизнью. Ждём наших игроков, отдохнувшими и полными сил, и желаем им качественно пройти предварительные сборы и показать в этом сезоне в PRO HOKEI LIGASY хороший результат.

4 комментариев

  • ФИО

    «Североказахстанцы в экспектации».
    Валера, возьми ручку-бумажку, и пиши:
    Флаер — Листовка
    Маркет — Магазин
    ОК — Да
    Дайджест — Обзор
    Голкипер — Вратарь
    И попробуй написать то же самое, но человеческим языком.

  • Бреев Валерий Георгиевич

    Североказахстанцы в ожидании. Мне не нравятся повторы в предложениях, поэтому использовал это слово. Вот в чём причина. А подписываться под своим комментарием надо, а не «анонимничать», умничать и «тыкать». Это бестактно. Вот так. Да и с пунктуацией у Вас проблема. Лучше повторите правила по русскому языку. Но всё равно я Вам благодарен, что стараетесь быть внимательным читателем.

  • Бреев Валерий Георгиевич

    Североказахстанцы в ожидании. Ликбез для «коммента». Здесь употреблено иноязычное слово в связи с речевой ошибкой, чтобы избежать повтора. Только из-за этого. А свой словарный запас надо расширять, уважаемый рачитель русского языка. Я благодарен Вам за внимательное чтение статьи. В душе я тоже против излишнего употребления варваризмов.

  • Валерий Георгиевич Бреев

    Я против употребления варваризмов, но здесь особый случай: была бы речевая ошибка из-за повтора. Такова причина. Но я благодарен анониму, который так внимательно прочитал статью. А словарный запас надо расширять, это ещё никому не помешало развивать свою речевую деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *