29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

У 25-летней жительницы Петропавловска изъяли 15 грамм синтетических наркотиков

В Петропавловске полицейские задержали 25-летнюю девушку, подозреваемую в преступлении, связанном с оборотом наркотиков. Два года назад её же привлекали к ответственности за нанесение на стены домов наркограффити, сообщает Петропавловск.news.

Как пояснили в департаменте полиции, при задержании у женщины изъяли 33 полимерных свертка с кристаллообразным веществом.

Экспертиза подтвердила, что это синтетический наркотик “альфа-PvP”, известный как “соль”, общим весом 15,3 грамма. Горожанке грозит уголовная ответственность за хранение наркотиков в особо крупном размере. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

– В октябре 2019 года ее уже привлекали к ответственности за нанесение на стены домов граффити с рекламой веб-ресурсов, торгующих наркотиками в интернете. Тогда это деяние квалифицировалось административным законодательством, и ей пришлось заплатить штраф. Сегодня реклама наркоресурсов является уже уголовным преступлением. Также напоминаем, что за хранение наркотиков в особо крупном размере законодательством предусмотрена строгая ответственность: лишение свободы на срок до семи лет, — сообщил и.о. начальника управления по противодействию наркопреступности Иван Терзиди.

С начала года в области задержаны 13 человек, подозреваемых в распространении наркотиков путем “закладок”. Изъято 4 килограмма 287 грамм синтетических наркотиков. С начала года в СКО из незаконного оборота изъято свыше 404 килограммов различных наркотических средств.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: