На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



На севере Казахстана 18 детей получили ранения в ДТП

С начала года в Северо-Казахстанской области 18 детей пострадали в ДТП. С приходом лета опасность возрастает — на улицах все больше детей на велосипедах и скутерах и нередко они выезжают на проезжую часть, сообщает Петропавловск.news.

В пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области напоминают, что в период летних каникул дети чаще становятся участниками дорожного движения. Водителям напоминают о необходимости перевозить маленьких пассажиров только с использованием детских удерживающих устройств, а также о бдительности на дорогах. Иногда дети могут внезапно появиться перед движущимся автомобилем.

— Так произошло с водителем автомобиля «Volkswagen» — 7 июня прямо перед ним на проезжую часть из-за припаркованной машины выехал третьеклассник на самокате. Водитель незамедлительно сообщил о происшествии и доставил мальчика в детскую областную больницу, откуда его отпустили домой под расписку родителей, — говорится в сообщении.

Также сотрудники полиции проводят профилактические беседы с детьми, напоминают о правилах безопасного поведения на дороге. Переходить улицу можно только в установленных местах, предварительно убедившись, что водители успевают остановиться и пропустить пешеходов. 

— За 5 месяцев в СКО произошло 17 ДТП, в которых получили ранения 18 несовершеннолетних, — сообщает и.о. начальника управления местной полицейской службы Григорий Тыш. — В 11 случаях пострадавшие были пешеходами, в 5 — пассажирами, один подросток управлял мопедом. Напоминаем, пользоваться мопедами, скутерами, электросамокатами можно только с 16 лет, двигаться на велосипеде по проезжей части — с 14 лет. Просим помнить об этом родителей, которые хотят порадовать своих детей двухколёсным транспортом. Хотя эти транспортные средства не требуют регистрации, знать и соблюдать ПДД их водители обязаны неукоснительно. Несовершеннолетним велосипедистам важно помнить, что пешеходные переходы необходимо проходить пешком, чтобы исключить внезапное появление перед движущимися автомобилями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *