На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В селе на севере Казахстана промыли трубопровод после отравления жителей

146 жителей села Бесколь Северо-Казахстанской области обратились за медицинской помощью с симптомами отравления. После вспышки заболевания в Кызылжарском районе прочистили и дезинфицировали водопровод, сообщает Петропавловск.news.

Как сообщили в районном управлении санитарно-эпидемиологического контроля, питьевая вода в ряде домашних очагов села Бесколь ранее не соответствовала требованиям санитарных правил по бактериологическим показателям.

— Постановлением главного государственного санитарного врача Кызылжарского района в районе проведена чистка, промывка и дезинфекция разводящих сетей и водопроводных сооружений села Бесколь. После проведённых мероприятий водопроводная вода в селе Бесколь исследована на санитарно-химические и бактериологические показатели, нестандартных проб не обнаружено. На период обострившейся эпидемиологической ситуации по заболеваемости населения энтеровирусной инфекцией качество питьевой воды находится на постоянном контроле санитарно-эпидемиологической службы, — говорится в сообщении.

На сегодняшний день в больницах остаются 1 ребенок и 1 взрослый. Под наблюдением врачей 69 пациентов, обратившихся с жалобами в больницы.

Ранее мы писали о том, что в конце мая и начале июня более 130 жителей села Бесколь обратились в больницы с жалобами на тошноту, рвоту, рези в животе, повышенную температуру. Все они получили предварительный диагноз «Энтеровирусная инфекция неуточненная». При этом пробы воды, отобранные в местных источниках, имели многократно превышающее норму количество бактерий.

Читайте также:

На севере Казахстана назвали предположительную причину массового отравления людей в Бесколе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: