На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Строительство новой больницы в Петропавловске с высоты птичьего полёта

Как продвигается строительство новой многопрофильной больницы на окраине Петропавловска, показал Кумар Аксакалов. На сегодняшний день в землю забили несколько тысяч свай и продолжают заливать фундамент из бетона, сообщает Петропавловск.news.

В акимате Северо-Казахстанской области продолжают осваивать видеополёты. Очередные кадры с квадрокоптера в аккаунте Кумара Аксакалова в социальных сетях демонстрируют ход строительства многопрофильной больницы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Qumar Aqsaqalov (@qumaraqsaqalov)

— Работы по возведению медучреждения не останавливались даже при плохих погодных условиях. Забито около 6 тысяч свай. Сейчас заливают фундамент из бетона. На сегодняшний день — это самый масштабный проект в регионе. Общая площадь больницы составит свыше 90 тыс кв.м. Она будет самым большим медицинским комплексом в регионе и первой среди областей страны, соответствующей международным стандартам JCI*, — написал Кумар Аксакалов.

*JCI стандарты в медицинской сфере — это универсальный стандарт качества оказываемых услуг в медицинской деятельности. Неизвестно, как вышеуказанным стандартам может соответствовать еще недостроенное учреждение, но дело хорошее.

На сегодняшний день в Казахстане сертификат JCI имеет одна больница в Алматы.

— Больница спроектирована с учетом самых современных технических решений. Она будет полностью оснащена медицинской техникой последнего поколения. Работать в ней будут наши местные доктора, прошедшие переподготовку за рубежом. Ввести в эксплуатацию многопрофильную больницу планируем в декабре 2023 года. Для жителей региона появится современный центр медицины, ничем не уступающий зарубежным клиникам, — также написал аким Северо-Казахстанской области.

2 комментариев

  • Punk

    Вот как хорошо! К 2023 году будет где лечится от отравлений сероводородом, главное дотерпеть!

  • Алия

    Работать в ней будут наши местные доктора, прошедшие переподготовку за рубежом
    откуда их возьмете, господин прожектер, если по больницам нехватка врачей 35-37%? Даже с учетом подготовки молодых кадров и с учетом сельских вакансий-нехватка значительная и за один год ее не закроешь. Если только забросить сельскую медицину…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: