На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



В Петропавловске вновь будут красить фасады многоэтажек

красят дом

В Петропавловске снова затеяли масштабную работу по покраске фасадов жилых домов, из бюджета выделяют больше 26 млн тенге. Информация об этом появилась на сайте государственных закупок. Петропавловск.news узнавал подробности предстоящего благоустройства.

15 789.47 м2 стен домов покрасят до 31 декабря 2021 года в Петропавловске.  В объявлении №5770440-2, по старой традиции, не упомянуты ни цвета, которыми запестрит Петропавловск, ни дома, где эти работы будут проведены. Вновь – только сухие цифры смет. Если быть точным – сметы, ведь в документации лота можно найти единственную фотографию локальной сметы с расчётом стоимости покраски одного квадратного метра поверхности.

Зато другой момент в описании лота нас весьма приятно удивил. Заказчик требует от поставщика гарантию 10 лет на защиту готовой поверхности от атмосферных воздействий, с сохранением первоначального цвета. Так что есть надежда, что дома Петропавловска, наконец, перестанут тускнеть через пару лет после покраски.

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!
Заботятся в отделе строительства и о здоровье сотрудников будущего подрядчика. Поставщик при выполнении ремонтных работ обязан будет соблюдать санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия: обеспечивать работников, задействованных на объекте, медицинскими масками и дезинфицирующими средствами для рук. Так и представляем себе высотников, сидящих в люльке на уровне девятого этажа и обрызгивающих руки антисептиком.

Согласно протоколу предварительного допуска, на участие в проекте подали заявку две фирмы – ТОО «Мирас Group» и ТОО «Kairat Construction». Причём последнего комиссия уже успела отклонить – фирма не предоставила на конкурс сведения о субподрядчиках.

Всего на покраску 15 789,47 м² фасадов государство потратит 26 785 714 тенге.

3 комментариев

  • Это называется пускать деньги на ветер. Выбираются в основном высотные здания с большой площадью поверхности которые и красить вовсе не надо. Они выгодны
    для быстрого освоения бюджета, а вот оштукатуренные кирпичные здания в черемушках, 3 горбальницы, мясокомбината, в центре города возле магазина Спутник и т д стоят обшарпаные со времен перестройки. Они не выгодные ведь там нужно сначала делать ремонт штукатурки, а потом покраску. Дошло до маразма под побелку пускают здания из селикатного кирпича которые вообще побелки не требуют.

  • Федор

    Свои сугубо материальные интересы капиталист всегда прикрывает ширмой идеализма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *