На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жители Петропавловска пожаловались акиму на холод в автобусах

На мероприятие «Открытый акимат» с наболевшими вопросами к руководству городской и областной администрации обратились 137 человек. Из них лично аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов принял 27 человек. Среди озвученных проблем были и претензии к работе городского общественного транспорта, передаёт корреспондент Петропавловск.news.

Жительница Петропавловска Гульмира Есентемирова обратилась к Кумару Аксакалову с просьбой навести порядок в общественном транспорте. По словам женщины, в автобусах, следующих по маршруту №9, очень холодно и грязно. Она пояснила, что её ребёнок учится в Назарбаев интеллектуальной школе. Путь из 20 микрорайона до учебного заведения, находящегося в новом микрорайоне «Береке», на автобусе составляет порядка 45 минут. Поскольку салоны плохо отапливаются, дети замерзают, поэтому постоянно болеют.
Ситуацию сначала пояснил аким города Марат Тасмаганбетов.

— Обновление общественного транспорта идёт потихоньку. 15 автобусов закупили. До этого ещё 6. На следующий год перевозчики планируют ещё обновлять. Рейды мы проводим, — сообщил градоначальник.

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов рассказал, какие меры будут приняты для улучшения качества обслуживания в общественном транспорте.

— Существуют определённые требования к автоперевозчикам. У тех, кто не соблюдают элементарных требований – тепло, чистота и культура обслуживания, забираем маршруты. Я вас услышал, будем ещё раз проверять и усиливать требования. Предприниматели просят поднять тариф. Перевозчики говорят, что их бизнес невыгоден, поэтому они не могут купить новые автобусы и так далее. Всё это можно проверить. Мы поставим аппаратуру, которая будет исчислять количество пассажиров. В будущем году аппаратуру наладим, и будем апробировать. Она будет чётко отслеживать, какое количество человек проезжает в автобусе. И всё будет понятно. Минус затраты, заработные платы, стоимость проезда и поймем, есть ли возможность покупать новые автобусы, — сказал К. Аксакалов.

Читайте также:

В Петропавловске выявили нарушения в автобусах

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: