На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Чиновники давно ушедших дней на севере Казахстана

Featured Video Play Icon

Всегда интересно посмотреть на лица людей, которые строили Северный Казахстан. Здесь и первый секретарь обкома партии Василий Демиденко, и первый секретарь горкома КПСС Иван Давыдов, и директора самых крупных совхозов области — Ленинского, Черкасского, Токушинского… Петропавловск.news снов отправляет вас в прошлое, чтобы вы могли посмотреть на чиновников-начальников давно минувших дней.

Как бы сейчас ни ругали советское прошлое, в нем было множество неоспоримых плюсов. И в первую очередь — строительство. Такое строительство, которое современному Северному Казахстану не может даже сниться. И люди на этих видеокадрах принимали в нём самое большое участие.

Директор Токушинского совхоза Матвей Мартынович Диркс. Кстати, к большому сожалению, у нас пока маловато старых фотографий села Токуши. Было бы здорово, если бы наши читатели прислали что-то из своих архивов.

А тут директор совхоза Черниговский Кзылтусского района Пожарский А.Е.

Генерал в отставке Г. Червинский, директор совхоза имени Дзержинского

А это председатель колхоза «Луч Ленина» Бишкульского района Г.Н. Ли и бригадир М. Байтусов, между прочим,  Герой Социалистического Труда, на полях колхоза.

Что стало с плодами их трудов сейчас — вы все знаете…

Один комментарий

  • Скажутина Е.А.

    Совхоз Токушинский к Токушам не имеет отношения, а вот село Знаменское это центральная усадьба совхоза Токушинского было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: