На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Неделю без сна: освоение целины в Возвышенке в 1959 году

Featured Video Play Icon

Если вам кажется, что у вас тяжелая работа — посмотрите эту видеозапись. 60 лет назад для того, чтобы вырастить и собрать хлеб на полях Северного Казахстана, приходилось жертвовать чем-то большим, чем просто труд, сон и отдых. Люди бились за урожай, проявляя все свои самые лучшие качества. И именно потому кинохроники, которые Петропавловск.news публикует, вызывают в груди тёплые чувства.

К сожалению, у нас мало архивных фотографий из истории Возвышенского совхоза. Если они есть у вас — обязательно присылайте их нам. А мы покажем их всем остальным, потому что история у нас общая.

 

 

Подробнее об истории города читайте в нашем проекте Исторический Петропавловск

2 комментариев

  • Читатель

    Людям пережившим войну такой труд был за счастье. А к условиям без благ цивилизации они были привычны, многие выросли в деревнях в условиях от которых у современных людей волосы бы дыбом встали и боюсь все наши бытовые проблемы они считали бы за блага.

  • Яхимович Анатолий Владимирович 64 года.

    Да в то время . отец работал на 2 отделении совхоза Возвышенский на тракторе ДТ 54.Приходил домой под утро , приносил сумку с остатками , что не доел в смену. Говорил » от зайчика» нам все это казалось таким вкусным. Однажды принес небольшой красный флажок . Это был переходящий знак , за лучшую смену . Я с этим флажком , побежал , спотыкнулся об порог и насквозь пробил щеку в рот. С возрастом шрамик от этой раны сместился на угол подбородка. К 1960 году отец взял ссуду и построил большой дом . Там на 2 отделении я пошел в первый класс. Позже мы переехали на центральную усадьбу . Хотя уже к середине 60 х отделение соединилось с центральной усадьбой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: