На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



В Петропавловске замерили глубину Ишима перед приходом большой воды

В зоне вероятного подтопления в Петропавловске находятся 240 домов. В связи с тем, что двое суток назад начался перелив воды через гребень плотины Сергеевского водохранилища, в областном центре ожидают значительного повышения уровня воды в Ишиме уже в ближайшие дни, сообщает Петропавловск.news.

Кумар Аксакалов и Булат Жумабеков в четверг 15 апреля выехали на осмотр плотины Петропавловского водохранилища.

— На сегодняшний день составлена карта с отметками высот поселков Заречный и Кожевенный. Проведены замеры эхолотом глубины русла реки Ишим от железнодорожного моста до гидроузла. Также подготовлена карта и составлен список мест вероятного подтопления в паводковый период. К слову, в городе подвергаются подтоплению талыми водами порядка 240 жилых домов, — сообщает пресс-служба акимата Петропавловска.

Для откачки талых вод предприятием «Очистные сооружения» установлены 13 колодцев и стационарных насосов. Также, по данным пресс-службы горакимата, завершены строительные работы ливневой канализации на улицах Потанина, Украинская, улице Панфилова, в микрорайоне Солнечный-2. Ведутся работы по строительству закрытой ливневой канализации на привокзальной площади и открытой ливневой канализации на улице Халтурина.

— В настоящее время откорректирован План эвакуации населения и сельхозживотных из зон возможного подтопления. С «Ветеринарной станцией города Петропавловска» заключены договоры на предоставление помещений для размещения животных. Розданы уведомления, с указанием контактных номеров для эвакуации животных, — также сообщили в городском акимате.

На 15 апреля подъем уровня воды в реке Ишим в Петропавловске составил 320 см. В 2020 году максимальный подъем в Петропавловске составил 1071 см. В 2017 году максимальный подъем составил 1193 см, что выше опасного уровня на 143 см.

По данным РГП «Казгидромет» на плотине Петропавловского водохранилища открыты затворы, в связи с этим на гидропостах ниже по течению отмечается быстрый подъем уровня воды на реке Ишим.

В то же время у города Сергеевка района Шал акына вода за последние сутки поднялась на 209 сантиметров. Уровень воды в Сергеевском водохранилище за сутки увеличился на 28 см и составляет 947 см, объём 876 млн.м³, перелив через гребень — 147 см. Сброс воды осуществляется со скоростью 966 м³/с.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Петропавловск.news (@pkzsk)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Петропавловск.news (@pkzsk)

2 комментариев

  • Читатель

    Ну не знаю как по данным Казгидромета, а по вчерашнему видео со всех телеканалов в том числе и видео выступления акима затворы на плотине были закрыты и шел перелив через верх этих затворов. Когда они открыты они поднимаются на уровне моста и их невозможно не заметить, вчера в репортажах сми их там не было… если их все же потом открыли то я рад, 🙂 но вот что-то терзают сомнения… 🙂 жизнь такая что уже нет веры ни кому и не чему…

  • Алия

    панфилова же вроде как в Рабочем, и не было информации о переименовании…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: