На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



Случаи бешенства у животных выявили в нескольких районах Северо-Казахстанской области

Единичные случаи заражения животных бешенством были выявлены сразу в нескольких районах Северо-Казахстанской области. Управление ветеринарии акимата СКО сообщило о результатах исследований, проведенных в крестьянских хозяйствах региона, сообщает Петропавловск.news.

Как пояснили в управлении ветеринарии, по результатам исследований ограничительные меры будут введены в КХ «Акерке» Акжарского района, селе Каракамыс Жамбылского района, селе 15 лет Казахстана района Г.Мусрепова, КХ «Куломзино» района М.Жумабаева.

— Заражение вирусом бешенства сельскохозяйственных и домашних животных происходит при непосредственном контакте с инфицированной особью. Вирус бешенства передается через укус. Заражение произошло в результате контакта домашних животных с дикими плотоядными. Частое появление в населённых пунктах лис, корсаков, енотовидных собак подтверждается очевидцами, местными жителями, — рассказали в управлении ветеринарии.

В зимне-весенний период участились случаи захода в населённые пункты диких плотоядных. Вероятно это связано с отсутствием источников пищи в их естественной среде обитания из-за неблагоприятных природно-климатических условий.

Ранее мы писали о подтверждении факта выявления бешенства у одной из коров ТОО «Атамекен Агро Тимирязево» в селе Докучаево Тимирязевского района. Также ограничения по бешенству были введены в селе Минкесер Мамлютского района.

— Во всех очагах бешенства проводятся специальные мероприятия, включающие профилактическую вакцинацию животных всех видов против бешенства. Важно не допустить заражения людей и массового заболевания животных бешенством. Ограничения с неблагополучных по бешенству пунктов будут сняты после проведения всех специальных мероприятий, — дополнили в ведомстве.

Читайте также:

На севере Казахстана подтвердился факт выявления бешенства у коров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *