На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



Перелив воды через плотину Сергеевского водохранилища быстро возрастает

На утро 15 апреля высота воды над гребнем плотины Сергеевского гидроузла в Северо-Казахстанской области составила 119 сантиметров. Еще сутки назад этот показатель составлял всего 48 сантиметров, сообщает Петропавловск.news.

Как рассказали в РГП «Казгидромет» по Северо-Казахстанской области, наблюдается подъём уровня воды на всех наблюдательных пунктам на реках Ишим и Бабыкбурлык. На малых реках области: Иманбурлык, Акканбурлык, Камысакты, Шарык, Муккыр, Шагалалы уровень воды снижается.

На гидрологических постах, расположенных на реке Ишим за сутки отмечен подъём уровня воды от 22 до 285 см. Наибольший подъём уровня воды отмечается на гидропосту  в городе Сергеевка, наименьший — в Петропавловском водохранилище.
Уровень воды в Сергеевком водохранилище за сутки увеличился на 71 см и составляет 919 см, объём 840 млн м³, перелив через гребень — 119 см. Сброс воды осуществляется со скоростью 634 м³/с.
В 2017 году, когда паводок принес наибольшие урон населенным пунктам Северо-Казахстанской области перелив воды через гребень плотины Сергеевского водохранилища также начался 13 апреля. Максимальный уровень перелива воды через плотину составлял 336 сантиметров.

Кадры 2017 года

2 комментариев

  • Читатель

    Чиновники везде перестали оглашать уровень в Петропавловске…. Им что это не важно???????

  • Алия

    Все они находятся у нас на учёте как участки в зоне возможного риска при поднятии критических уровней воды, которые были у нас в 2017 году, — проинформировал Рамиль Камалов. – В этом году таких объёмов паводка, как в 2017 году, мы не ожидаем.
    Где таких дол…специалистов только берут….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: